«MMC Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

Работа таможенных органов почти парализована из-за временного порядка по установке ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Параллельно с этим недовольные автомобилисты готовят судебные иски к таможенникам по поводу бездействия ведомства при выдаче ПТС.

Суть новых проблем вокруг терминалов ЭРА-ГЛОНАСС заключается в следующем: «кнопок» катастрофически не хватает, очередь идет медленно. Автомобилисты стали покупать терминалы с установкой у компаний, которые официально не уполномочены осуществлять такую деятельность — в списке агентов АО «ГЛОНАСС» их нет. Фирмы эти входят лишь в перечень точек, где «кнопку» можно установить уже после приобретения у другой уполномоченной компании.

Как пишет Newsvl.ru, в результате выявлено несколько случаев получения договоров, по которым в СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции ТС — нужный для получения ПТС документ) правильно внесены данные о приобретении и установке «кнопки». Юридически эти документы легитимны, но временному порядку они противоречат, и подобные ПТС могут легко аннулировать в будущем.

Таможенники спросили у АО «ГЛОНАСС», могут ли установочные центры официально продавать «кнопки». Там ответили, что заниматься этим могут только специальные представители, то есть «Сумотори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус». Как сообщают участники рынка, одна из этих компаний реализует терминалы через еще одного посредника по завышенным ценам.

По факту АО «ГЛОНАСС» самостоятельно «кнопки» не выпускает, а закупает их у нескольких других предприятий, которые могли бы продавать устройства кому-то еще. Выходит, что официальные представители АО «ГЛОНАСС» являются лишь посредниками, как и уполномоченные ими компании.

Таможенники изучали возможность упростить процедуру и разрешить покупать «кнопки» собственникам автомобилей непосредственно у заводов-изготовителей оборудования. При таком сценарии ПТС выдавали бы только на основе наличия СБКТС при условии, что последующая проверка не выявит нарушений в предоставленных документах. В противном случае паспорта могут официально аннулировать. В конечном счете эту идею отклонили и таможенным постам обозначили устный запрет на выдачу ПТС.

Проблема дефицита «кнопок» по-прежнему актуальна. К концу мая во Владивосток якобы отправили 5200 терминалов. Из них точно 2350 дошли до одного из уполномоченных агентов — «Сумотори-Авто». Второй официальный представитель, «Волтон Менеджмент Рус», количество принятых терминалов указать не может, но у него их должно быть меньше, поскольку договоренность с АО «ГЛОНАСС» у этой фирмы появилась позже. Судя по всему, часть «кнопок» до Приморья просто не дошла.

Добавим, что на знаменитом авторынке «Зеленый угол» тоже дефицит терминалов ГЛОНАСС: много машин выставлено без кнопок и ПТС, соответственно, спроса на них нет. Профессиональным продавцам по своим каналам иногда удается достать партию «кнопок» на всех, но при этом приходится серьезно переплачивать: отдают по 50-80 тысяч рублей (при официальной стоимости процедуры в 27 тысяч рублей).

Автомобилистов такая ситуация по-прежнему не устраивает — на 18 июня во Владивостоке намечен еще один митинг противников ЭРА-ГЛОНАСС.

Накануне появился ролик, в котором счастливый обладатель «кнопки» проверяет работу системы. О подлинности записи утверждать мы не можем - судите сами.

 

Источник: http://news.drom.ru