«MMC Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

Система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной на горизонте пяти-шести лет.

Правительство инициирует пересмотр существующих схем концессий, предполагавших, что камеры на автодорогах для фиксации нарушений могли устанавливать частные компании, заявил РБК вице-премьер Максим Акимов. По его мнению, инфраструктуру надо осторожно, но «системно» передавать в руки государства.

Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят. Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке [дороги, где установлена камера] никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом. - \ Максим Акимов вице-премьер \

При этом вице-премьер признал, что «вынуть меч из ножен и рубить» (отменить существующие договора о концессиях) — нехорошая политика. «Но ветер изменится, станет более колючим в отношении этих проектов», — добавил он.

Акимов также пообещал «придушивать» серые схемы, которые позволяли частным компаниям выигрывать концессии и устанавливать камеры: «Где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы».

Напомним, что одним из первых регионов, применивших концессию для привлечения средств в отрасль фотовидеофиксации нарушений, стала Московская область. Вместе с тем, подобная практика вызывает споры между чиновниками, ГИБДД и правозащитниками. С одной стороны, камеры приводят к снижению аварийности на дорогах, а денег на оборудование в региональных бюджетах нет. С другой стороны, частные компании уже строят на камерах бизнес, а субъекты федерации закладывают «штрафные» деньги в бюджет.

 

Источник:auto.mail.ru