Уважаемые гости, постоянные посетители нашего сайта, участники Камчатского Делика клуба - Delica Off-Road Kamchatka, вся жизнь сообщества проходит на Форуме клуба владельцев Mitsubishi Delica. На сайте публикуются Новости, Статьи и материалы, Отчеты о поездках и Фотоотчеты.
Если Вы желаете присоединиться к нашей WhatsApp группе, то напишите нам.
Мы всегда рады новым участникам. Добро пожаловать в Камчатский клуб владельцев Mitsubishi Delica!
«Mitsubishi Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

В Госдуме прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие ответственность для водителей, которые скрылись с места ДТП, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека. Изменения коснутся статей 264 и 264.1 УК РФ.

Например, при оставлении ДТП и причинении тяжкого вреда здоровью судом смогут назначаться принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. При определенных обстоятельствах наказание может быть ужесточено до лишения свободы сроком до 4 лет.

При покидании ДТП с одним погибшим водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

То же деяние, но повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, если оно сопряжено с оставлением места ДТП, наказываться лишением свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее в Госдуме предложили ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, повлекшую гибель людей. Такие действия водителей надо приравнивать к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая.

По мнению парламентариев, максимальная санкция за подобное преступление может составить до 15 лет в виде тюремного заключения.