Уважаемые гости, постоянные посетители нашего сайта, участники Камчатского Делика клуба - Delica Off-Road Kamchatka, вся жизнь сообщества проходит на Форуме клуба владельцев Mitsubishi Delica. На сайте публикуются Новости, Статьи и материалы, Отчеты о поездках и Фотоотчеты.
Если Вы желаете присоединиться к нашей WhatsApp группе, то напишите нам.
Мы всегда рады новым участникам. Добро пожаловать в Камчатский клуб владельцев Mitsubishi Delica!
«Mitsubishi Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

Новые правила по согласованию изменений в конструкции транспортных средств перенесены.

Напомним, что коллегия Евразийской экономической комиссии решила перенести вступление в силу ГОСТа 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» на 1 июля 2020 года. Именно этот документ вводит новые механизмы легализации праворульных машин. Кроме того, ГОСТ корректировал процедуру внесения изменений в конструкцию автомобиля - автотюнинг.


Предполагалось, что с 1 июля автовладельцы будут обязаны предоставить автомобиль в лабораторию на проверку, а схема с дистанционным фотографированием будет запрещена. При этом получить заключение можно будет только в организациях, имеющих право работать по новому ГОСТу.

Эксперты с тревогой оценивали нововведение, так как жителям некоторых регионов может потребоваться преодолеть не одну сотню километров, чтобы доставить автомобиль в такую лабораторию. Дело в том, что в настоящее время в России действует всего 17 аккредитованных в этой сфере компаний (данные Росаккредитации на 14 июня), и еще десять компаний планируют получить аккредитацию. Были ли приняты в расчет эти аргументы, неизвестно, но в ЕЭК рассчитывают, что «испытательная база» появится в течение года.

Впрочем, эксперты, считают, что перенос сроков вряд ли решит проблему. Гендиректор компании «Услуги авто» Юрий Пархоменко указывает, что стандарт 33670 первоначально готовился для полной проверки автомобилей, которые ввозятся в единичном экземпляре (например, некоторых моделей праворульных японских машин). Применять его для оценки переоборудования нельзя, считает он. В Госавтоинспекции, по данным газеты, придерживаются противоположного мнения: машины при изменении конструкции должны проверяться целиком, дистанционные проверки нужно запретить.