«MMC Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

В Госдуме считают утопией предложение отказаться от знаков остановка и стоянка запрещена. Вместо этого, там предлагают пересмотреть процедуру эвакуации.

Оценку предложению исключить из Правил дорожного движения (ПДД) знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, дал в беседе с РИА «Новости» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его мнению, соответствующее требование - это утопия.

Напомним, что Верховный суд рассмотрит возможность исключения из ПДД знаков 3.27 и 3.28 - «остановка и стоянка запрещена». Как писала газета «Коммерсант», автор соответствующего иска считает, что применение данных указателей не регламентировано нормативными актами, в итоге региональные власти устанавливают знаки по своему усмотрению, чем нарушают права автовладельцев.

Комментируя инициативу с отменой знаков, депутат предложил свое решение проблемы. По мнению Лысакова, можно было бы заменить эвакуацию автомобиля за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки на блокировку колес.

В частности, он заявил, что готов инициировать обсуждение этого вопроса в Госдуме, чтобы затем уже в проработанном виде внести законодательную инициативу на рассмотрение парламента.

Есть решение этой проблемы другое, реальное, оно тоже гипотетически может встретить сопротивление, но оно более реализуемо, чем попытка отменить вообще запрещающие знаки. Вместо задержания транспортного средства, которое в народе называется эвакуацией, по статье 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) в качестве обеспечительной меры оставить блокировку колес.
Вячеслав Лысаков (первый зампред комитета Госдумы)

При этом, по его словам, за такие очевидные и понятные нарушения, как стоянка на остановках общественного транспорта, на тротуарах, ближе пяти метров к пешеходному переходу, на перекрестках, в тоннелях и т.д., обеспечительная мера в виде эвакуации сохраняется.

При этом он подчеркнул, что эта идея требует детальной проработки и обсуждения, чтобы «выстрел не был холостым». Лысаков уточнил, что хочет вывести эту тему на уровень обсуждения в Госдуме до внесения законодательной инициативы.