Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka» Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka»
05 Август 2020, 08:02:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Delica Tours Kamchatka - Туры по Камчатке
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирог зебра - не полевая кухня  (Прочитано 2786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2012, 07:00:21 »

Рекомендую попробовать отличный пирог зебра с миндалем
Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами - рецепты есть любые, этот рецепт - с миндалем.
Продукты
мука    1   кг
дрожжи    80   г
молоко    1   стакан
соль    350   г
сахар    150   г
ванилин        по вкусу
миндаль    200   г
Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:13:10 от Евгений » Записан
BUGEL
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


Нагло, дерзко - это по нашему!


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Июнь 2012, 12:22:34 »

Ни херасе, 350 г соли!!! Это забра для влюбленных что-ли???
Записан
SandIk
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2064


P25W, 4D56T, AT, 1997 - была. LJ78 2LTE - есть.

256964582
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 13:45:15 »

Ну ошибся человек, для такой выпечки 35 грамм за глаза.
Записан

Skype: z0bak0
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

+7 914 7866726    zobako@jabber.ru
blend
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3585


А Серёжа - молодец :-)

196602537
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Июнь 2012, 09:33:45 »

Человек не только солью ошибся, но ещё вааще не туда попал.... Толи бот, толи фиг знает..
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:13:21 от Евгений » Записан

1996 - PD4W - 4G64   .....
+7-914-789-66-семь-девять.......
"...растолстел, стал похож на руководителя велосипедного клуба." (Ильф и Петров)
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2060


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2013, 09:38:13 »

 
Записан

blend
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3585


А Серёжа - молодец :-)

196602537
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 10:08:14 »

Паха, у тебя планы на лето осень?)))
Записан

1996 - PD4W - 4G64   .....
+7-914-789-66-семь-девять.......
"...растолстел, стал похож на руководителя велосипедного клуба." (Ильф и Петров)
igor76
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


MMC Delica 1996 PD4Wбыл(4G64)стал(6G72)<Дэл-Кат>


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2013, 22:23:37 »

давайте поделимся кто что и где ловит весной и у кого какие планы на предстоящее лето,осень
расказывайте о любимых местах и трофеях
Не загадываем но как всегда..огонь!!!
Записан

Услуги спецтехники:Буровая-столбы,погрузчик,бульдозер,грейдер,эвакуатор-сороконожка,самосвал,авто-пылесос,эксковатор.
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Февраль 2019, 20:28:14 »

Красивый и вкусный пирог Зебра
Ингредиенты
сметана   - 200 грамм
сахар   - 200 грамм
яйца - 2
стакан муки   - 2
банка сгущенного молока   - 1
сода   - 1 ч.л.
какао   - .

Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его.
Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски.
В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного.
Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски.
Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет.
Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут.
Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 23:40:42 от Котяна » Записан
Rus41
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1813


Делиководы всех стран, объединяйтесь...

442
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2019, 10:19:04 »

Симпатично смотрится)
Записан

Танки грязи-не боятся!
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Июль 2020, 22:04:20 »

Поделюсь своим рецептом
яблочная шарлотка


Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Delica OFF-road Kamchatka - Delica-dorog.net ©

Яндекс.Метрика