profugol
Новичок
Offline
Сообщений: 17
|
 |
« : 11 Июнь 2012, 07:00:21 » |
|
Рекомендую попробовать отличный пирог зебра с миндалем Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами - рецепты есть любые, этот рецепт - с миндалем. Продукты мука 1 кг дрожжи 80 г молоко 1 стакан соль 350 г сахар 150 г ванилин по вкусу миндаль 200 г Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:13:10 от Евгений »
|
Записан
|
|
|
|
BUGEL
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июнь 2012, 12:22:34 » |
|
Ни херасе, 350 г соли!!! Это забра для влюбленных что-ли???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SandIk
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 13:45:15 » |
|
Ну ошибся человек, для такой выпечки 35 грамм за глаза.
|
|
|
Записан
|
Skype: z0bak0 Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!+7 914 7866726 zobako@jabber.ru
|
|
|
blend
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июнь 2012, 09:33:45 » |
|
Человек не только солью ошибся, но ещё вааще не туда попал.... Толи бот, толи фиг знает..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:13:21 от Евгений »
|
Записан
|
1996 - PD4W - 4G64 ..... +7-914-789-66-семь-девять....... "...растолстел, стал похож на руководителя велосипедного клуба." (Ильф и Петров)
|
|
|
melPV
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2013, 09:38:13 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
blend
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 10:08:14 » |
|
Паха, у тебя планы на лето осень?)))
|
|
|
Записан
|
1996 - PD4W - 4G64 ..... +7-914-789-66-семь-девять....... "...растолстел, стал похож на руководителя велосипедного клуба." (Ильф и Петров)
|
|
|
|
igor76
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2013, 22:23:37 » |
|
давайте поделимся кто что и где ловит весной и у кого какие планы на предстоящее лето,осень расказывайте о любимых местах и трофеях
Не загадываем  но как всегда..огонь!!! 
|
|
|
Записан
|
Услуги спецтехники:Буровая-столбы,погрузчик,бульдозер,грейдер,эвакуатор-сороконожка,самосвал,авто-пылесос,эксковатор.
|
|
|
Котяна
|
 |
« Ответ #7 : 13 Февраль 2019, 20:28:14 » |
|
Красивый и вкусный пирог Зебра Ингредиенты сметана - 200 грамм сахар - 200 грамм яйца - 2 стакан муки - 2 банка сгущенного молока - 1 сода - 1 ч.л. какао - .
Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его. Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски. В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного. Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски. Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет. Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут. Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 13:35:09 от Евгений »
|
Записан
|
|
|
|
Rus41
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2019, 10:19:04 » |
|
Симпатично смотрится)
|
|
|
Записан
|
Танки грязи-не боятся!
|
|
|
Котяна
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июль 2020, 22:04:20 » |
|
Поделюсь своим рецептом яблочная шарлотка
Яблоки - 0,5 кг Яйца куриные - 4 шт Мука - 200 гр Сахар - 200 гр Корица - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Сахарная пудра - для оформления Растительное масло - для смазывания формы Разрыхлитель - 5 гр
Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче. Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов. В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены. Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать. Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка. Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2020, 17:42:11 от Евгений »
|
Записан
|
|
|
|
|
|