Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka» Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka»
19 Июнь 2019, 04:59:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Delica Tours Kamchatka - Туры по Камчатке
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 1705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« : 14 Август 2018, 07:49:23 »

Простые блюда - вкусная свекла.
Салат из свеклы с чесноком

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.
Продукты
Свёкла - 1,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свёклу нужно заранее, лучше за день до приготовления салата, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свёклы салат не готовим.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

Вареную свёклу натираем на мелкой терке.
Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем. (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 небольшой зубчик.)
Свёклу с чесноком заправляем майонезом.
Салат из свеклы с чесноком готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:20:02 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2018, 22:30:10 »

Вкусный  обед - пельмени.
Пельмени по-домашнему

Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш свиной - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Мука (дополнительно) - 100 г
Масло сливочное (при подаче) - по вкусу
Перец черный молотый (при подаче) - по вкусу

Как приготовить пельмени по-домашнему:

Сначала готовим тесто:

500 г муки смешиваем с солью.
Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.
Замешиваем  эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку:
Лук чистим, измельчаем (мясорубкой, блендером) и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Проще использовать тесто по частям.
Посыпаем стол мукой (100 г).
Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать, а можно сварить прямо так )))
Ка каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).
Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень - он же "хлебное ухо". Для этого соединяем уголки друг с другом.
Кипятим воду и варим пельмени примерно 8 минут.

Пельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:20:19 от Евгений » Записан
tadalex474
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2018, 19:16:15 »

Thanks plz Visit
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:20:44 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2018, 20:04:17 »

Вот такой вкусный   рецепт картофель.
Картошка-гармошка

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:21:05 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2018, 19:18:55 »

Пригодятся салаты на день рождения вкусные новые простые.
Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.


Салат "Апельсиновая долька"

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:21:32 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2018, 03:24:58 »

Просто и вкусно - салат из капусты.
Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:21:57 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2018, 23:47:49 »

Мне нравится, вкусный рецепт как приготовить печень говяжью.
Печеночные отбивные

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.
Продукты
Печень говяжья – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить печеночные отбивные:

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя кусками пищевой пленки. Пленка предохранит вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:22:21 от Евгений » Записан
RoketRuru
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Январь 2019, 19:43:18 »

А запеканки выкусные может подскажет кто?
Записан

Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Январь 2019, 21:45:17 »

Просто и вкусно - салат из свеклы.
Свекольный салат с сыром и яйцом "Загадка"

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен. Рекомендую:)
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла отварная - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Горошек консервированный - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить.
Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке.
Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, нарезать мелко.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Открыть баночку горошка. Слить жидкость.
Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске.
Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез.
Хорошо перемешать. Свекольный салат "Загадка" готов.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:22:39 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2019, 20:27:33 »

Отличный  завтрак - как приготовить сырники из творога.
Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты
(на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Варенье (по желанию) - для подачи

Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:22:57 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Март 2019, 07:54:26 »

Делюсь рецептом - как приготовить желудки куриные в сметане.


Ингредиенты:
620 г куриных желудков;
1 шт. моркови;
1/2 ст. жирной сметаны;
1 шт. репчатого лука;
2 — 3 лавровых листочка;
смесь цветных молотых перцев;
30 г сливочного масла;
соль.
Приготовление:

Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.
Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.
Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.
Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:23:15 от Евгений » Записан
Enisey
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2019, 18:05:43 »

Все выглядит очень вкусно конечно только тут в основном мужчины у которых не выйдет так приготовить. У меня вот жена та вообще что увидит на тв то и делает на следующий день. Много рецептов даже из телешоу адская кухня я уже перепробовал. Оно у нее любимое)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 19:22:17 от Enisey » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Апрель 2019, 01:41:33 »

Просто и вкусно - готовим жареные пельмени.
Жареные пельмени

Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени - 800-900 г
Сливочное масло - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты простые.
Как приготовить пельмени жареные:

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло или можно использовать масло растительное. На сливочном нежнее и вкуснее. Достать пельмени, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку.
Жарить пельмени 10-15 минут, постоянно помешивая, на среднем огне до образования ровной корочки. Затем добавить сметану, перец и соль. Все вместе жарить еще 3-5 минут.
Подавать пельмени жареные горячими с зеленью. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:24:14 от Евгений » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Delica OFF-road Kamchatka - Delica-dorog.net ©

Яндекс.Метрика Ramblers Top100