Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka» Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka»
24 Май 2018, 12:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Delica Tours Kamchatka - Туры по Камчатке
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пикниковая кулинария.  (Прочитано 3697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vitasik
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2009, 21:35:39 »

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Записан
Rus41
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1810


Делиководы всех стран, объединяйтесь...

442
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2009, 21:42:28 »

Где же ты тут найдешь ершей, бирючков и окуньков? И как ни крути, а уха без чавычи и гольца - это не уха. ИМХО.
Записан

Танки грязи-не боятся!
Denis (он же задулбыга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


Мой п...ду и ноги. Я уже в дороге!!!

568222799 lovromeo@yandex.ru 8+962+290+6969 lovromeo@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2009, 10:48:33 »

 У Сереги опыт по приготовлению ухи так и прет -
он так и хочет чтоб его попросили сварить уху
ладно ПРОСИМ  молодец заранее уверены что не откажешся 
да без ухи на соревнованиях -это не дело
так что  Серега скоро твоею уху попробуем
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 10:50:07 от Denis » Записан

Ну вот , насмотрелся картинок , начитался постов, теперь тоже загорелось переехать с первого этажа на четвертый !!!
с.т 89622906969
Сергей
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24236


there is no time to lose


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2009, 11:22:32 »

1) какой серега имеется ввиду? нас двое)))
2)  кстати, оба будут в экипаже, так что в любом случае уху варить без нас прийдется)

мы приедем вечером чисто пожрать))))
Записан

местный завсегдатай, с.т. 89622904800
Rus41
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1810


Делиководы всех стран, объединяйтесь...

442
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2009, 21:31:29 »

А вам лиж бы пожрать!
Записан

Танки грязи-не боятся!
Сергей
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24236


there is no time to lose


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2009, 21:46:27 »

Не, не только  нам бы еще выпить 
Записан

местный завсегдатай, с.т. 89622904800
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 Июнь 2010, 20:43:06 »

Выкладываю сюды рецепт. Уже дважды в течении года мной опробован. Вкуснатища (получалась).
1-й раз в Малках готовил свежую горбушу.
2-й раз в Иркутске, в деревне - чаву.
Куски СВЕЖЕГО лосося (лучше стэйками), как всегда маринуем: мазик (немного), приправа (соль или кубик ММАГИ , чёрный перец, лаврушка, репчатый лук сбрызнутый лимонным соком), но главное ОБЯЗАТЕЛЬНО смочить это дело красным полусладким вином.
P.S. ВАЖНО: вином подмачивать незадолго (минут за 10)
И получается ттаккккая штука
Записан

Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20775


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 01 Июль 2010, 07:40:43 »

Написал вкусно )))), но это жарить, варить, коптить или так есть?
О! На это смотреть и слюной давиться!
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Июль 2010, 08:33:50 »

Точно, про как готовить забьыл  :. Да, на решётке - барбекюшнице на углях. Стейки плоские, как тарелочки, пока одна сторона запекалась на верхнюю винца налил. Потом перевернул и повторил с обратной стороной. (Поливал вином уже на мангале потому что забыл заранее )
Записан

Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20775


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 01 Июль 2010, 08:36:00 »

Я так понимаю, что маринуешь минут 20-30 или около часа?
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 01 Июль 2010, 08:56:54 »

Когда делал горбушку получилось, что её замариновал почти перед жаркой, где то да минут за 10-15 (она была свежая, не мороженная). А чавку мариновали наверно час-два. (рыба была ещё немного мерзлая, но + есть - стэйки аккуратно нарезаются). Ещё отходившие от мерзлоты куски замариновали.
Записан

Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20775


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 01 Июль 2010, 09:11:22 »

Ок, спасибо. Обязательно попробую на рыбалке сделать …
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2011, 11:43:58 »

Недавно попробовал новое блюдо. Смотрим на столе буд-то шашлык крепко маринованный в миске, только куски мелкие всё с лучком перемешано. Но это уже и было готовое явство. Называется "тала по-комсомольски". Используется белорыбица пожирнее. В данном случае был терпуг. В идеале - осётр.
Свежая рыба нарезается кусочками присаливается и маринуется со специями и луком в лимонном соке или уксусе минут 20 и закидывается в морозилку на пару часов. Потом на стол.
Закуска отличная, подмёрзшие кусочки отдалённо напоминают рыбу))).
Причём также можно делать с немного размороженной рыбой. При этом переодически перемешивать по мере кушанья.
Записан

Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20775


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2011, 16:30:32 »

Очень слабосоленый хариус

Делюсь единственным на мой взгляд правильным способом приготовления только что пойманного в горной речке хариуса (вообще способов дохрена, но этот самый простой, а потому - лучший). Горсть соли, черного перца и немного лука, и больше ничего лишнего! Только ради этого блюда стоит или сходить в поход, или сплавиться по реке.

Из чего готовим:
- Хариус только что пойманный - от 1 до… штук, в зависимости от количества морд туристов и их аппетита
- Репчатый лук - 1 головка
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу


Сплавлялись мы как то со товарищами по Оке Саянской и на очередном привале начал клевать хариус! До этого момента удочку мы конечно тоже закидывали, но как то не везло, а здесь поймался сразу такой великолепный первый экземпляр. Далее события развивались следующим образом:


Вторая минута с момента улова. Наш первый пойманный за 4 дня сплава хариус практически сразу после "алюлюканья" и всяких "прыжков в мешках" был выпотрошен, и тщательно омыт в горной речке,


Пятая минута с момента улова. После чего, был нарезан кусочками толщиной около 1 сантиметра,


Шестая минута с момента улова. Обильно посыпан черным молотым перцем, и парами щепотками соли,


Седьмая минута с момента улова. Луковица была грубо нарублена крупно и большими полукольцами (это конечно косяк, резать нужно было очень тонко, чтоб сок быстрее выделился но кому надо было терять время на тонкое нарезание!?)


Ну а на восьмой минуте хариуса очень интенсивно мяли и перемешивали с луком, перцем и солью,


Потом делали руками вот так (см. на фото!) и еще несколько десяток секунд перемешивали, ну и на девятой минуте…


5 туристических морд похватали куски только что приготовленного (но нихрена так и не просоленного) хариуса, и… как выяснилось, ребята в процессе приготовления хариуса уже давно все разлили, поэтому я едва успел запечатлеть то, чем мне удалось закусить рюмашку водочки! Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту:
На самом деле этот рецепт "слабосоления" первого пойманного хариуса, все последующие "слабосолятся" более вдумчиво! К примеру, лучок нарезается очень тоненько, а время соление должно быть 15-20 минут… Но кто выдержит то столько когда он первый!???

взято от сюда ...
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
Sarsat
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2063


1992г. 6G72

+7924794560тры
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2011, 13:48:21 »

Готовим палтуса... потрошим рыбину и делаем сверху надрезы по спине в шахматном порядке. В каждый надрез запихиваем пол дольки лимона, сверху щедро майонезом. Всё это дело в фольгу и на решётку (если дома можно ещё сверху тёртым сыром и/или ломтики помидора и в духовку) 20-30 минут в зависимости, от толщины рыбёхи и интенсивности огня и усё готово!))) И никаких специй!
Записан

А поехали поперёк!?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Delica OFF-road Kamchatka - Delica-dorog.net ©

Яндекс.Метрика Ramblers Top100