Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka» Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka»
24 Май 2018, 12:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Delica Tours Kamchatka - Туры по Камчатке
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пикниковая кулинария.  (Прочитано 3698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20775


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2017, 14:39:10 »

А каковы пропорции соли/рыбы к каждой их этих трех групп?
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Январь 2018, 21:20:49 »

Предложу свой рецепт соленой рыбы:

Ингредиенты
сельдь   - 1 шт
перец черный горшком   - 1 чайная ложка
перец душистый   - 3 горошины
соль   - 2 столовые ложки
горчица зернистая   - 1 чайная ложка
лавровый лист   - 3 листа

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову, хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы. Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол,  селедка готова.
Записан
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 05 Февраль 2018, 10:18:31 »

  вкусно
Записан

Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Апрель 2018, 06:42:29 »

Предложу рецепт запеченной рыбы на углях:

Ингредиенты
Скумбрия
Репчатый лук
Лимон
Горчица
Соль
Молотый черный перец

Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Промыть. Посолить. Обмазать горчицей. Оставить мариноваться не менее 30 минут.
Лимон и лук нарезать кружочками.
Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу. Внутрь упаковать лимон и лук. Поперчить. Завернуть в фольгу.
И на угли. Жарится рыбка быстро.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Delica OFF-road Kamchatka - Delica-dorog.net ©

Яндекс.Метрика Ramblers Top100