Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka» Форум Камчатского клуба «Delica OFF-road Kamchatka»
15 Июль 2020, 07:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Delica Tours Kamchatka - Туры по Камчатке
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пикниковая кулинария.  (Прочитано 9841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20784


покуЁм?

330178508
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2017, 14:39:10 »

А каковы пропорции соли/рыбы к каждой их этих трех групп?
Записан

Точно знаю нужное направление > www.delica-dorog.net
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Январь 2018, 21:20:49 »

Предложу свой рецепт соленой рыбы:

Ингредиенты
сельдь - 1 шт
перец черный горшком   - 1 чайная ложка
перец душистый   - 3 горошины
соль   - 2 столовые ложки
горчица зернистая   - 1 чайная ложка
лавровый лист   - 3 листа

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову, хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы. Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол,  селедка готова.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 16:37:34 от Евгений » Записан
melPV
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2060


MITSUBISHI DELICA (PD8W, 4M40, 1996)

486591056
Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 05 Февраль 2018, 10:18:31 »

  вкусно
Записан

Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Апрель 2018, 06:42:29 »

Предложу рецепт запеченной рыбы на углях:

Ингредиенты
Скумбрия
Репчатый лук
Лимон
Горчица
Соль
Молотый черный перец

Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Промыть. Посолить. Обмазать горчицей. Оставить мариноваться не менее 30 минут.
Лимон и лук нарезать кружочками.
Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу. Внутрь упаковать лимон и лук. Поперчить. Завернуть в фольгу.
И на угли. Жарится рыбка быстро.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 07:41:39 от Евгений » Записан
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2018, 05:39:31 »

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.
Итак, как приготовить баклажаны
Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 07:41:53 от Евгений » Записан
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2018, 20:38:18 »

Готовим вкусный жареный перец и цукини
 
Ингредиенты
Цукини - 2 шт
Спаржа - 4-5 стеблей
Красный сладкий перец - 1/2 шт
Оливковое масло - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Петрушка - 10 гр
Соль - По вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Помыть овощи, почистить спаржу овощечисткой, срезать трердые части ножки
Тонко нарезать цукини вдоль, нарезать перец
Хорошо разогреть сковороду гриль и выложить перец и спаржу, обжаривать несколько минут периодически переворачивая
Затем обжарить цукини по несколько минут с каждой стороны
Чистим чеснок и мелко нарезаем
Готовим соус: наливаем в стакан уксус, масло, добавляем чеснок, соль и петрушку и хорошо все перемешиваем
Выкладываем готовые овощи на тарелку и поливаем соусом, затем дадим немного пропитаться
Готово! Подаём как закуску или гарнир. Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 06 Июль 2019, 16:38:02 от Евгений » Записан
ngh
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 05 Январь 2019, 23:46:05 »

Важен сам процесс приготовления, а то что на свежем воздухе, это вообще песня.
Записан

profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Январь 2019, 07:21:57 »

Мне нравится спаржа.
Жареная спаржа с горчичным соусом

Спаржа, приготовленная таким способом, получается хрустящей и имеет чесночный аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Чеснок (чищеный и разрезанный на половинки) - 2 зубка
Масло оливковое класса экстра - 3 ст. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Дижонская  горчица - 2 ч. л.
Листья эстрагона свежие (мелко рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Спаржа свежая - 1 кг

Как приготовить спаржу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, включить функцию гриль и установить решетку на среднюю позицию. В небольшой миске для микроволновой печи соединить чеснок, 2 чайные ложки масла и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Чеснок переложить на досточку и с помощью кухонного ножа измельчить в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления.
2. Приготовить заправку для спаржи. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, эстрагон и пюрированный чеснок. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (на этом этапе заправку можно поставить в холодильник и хранить там до двух дней).
3. Спаржу выложить одним слоем на противень. Сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить. Аккуратно помешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле. Поставить противень в духовку и жарить спаржу до мягкого состояния, около 8-10 минут, при этом один раз достать и помешать спаржу, слегка сотрясая противень. Переложить жареную спаржу на противень и полить заправкой.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:25:32 от Евгений » Записан
AsterLory
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Живем один раз!


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 28 Январь 2019, 19:49:22 »

А если обычный столовый уксус взять?
Записан

Живем один раз!
profugol
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Март 2019, 10:24:28 »

КИСЕЛЬ

Развести в тёплой воде пару ложек крахмала:

(ложка крахмала на литр воды),

т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся - 3 ст. ложки крахмала,

для киселей средней густоты — 2 ст. ложки,

для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).

И в тот момент, когда у вас готов компот из любых ягод добавьте разведённый крахмал и выключите газ. Главное -  не кипятить!

Если закроете крышкой пенки не будет, если не накроете будет пенка.

Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 10:25:05 от Евгений » Записан
Nadrfetyik
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 06 Июнь 2019, 06:36:56 »

А кто ел татарский кыстыбый ?
Мама  раньше, каждую неделю делала (только с картошкой, с кашей не пробовал) - Вкуснятина! Больше любых  пирожков / булочек любил  кыстыбый   .  
Большую кастрюлю нажарит, как раз на все выходные хватало! Эх... Были времена...

Тесто я делаю так  : 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем  на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на  масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить    ображеный   фарш с луком .
 Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша.
 Кыстыбый вкусный как теплый, так и остывший.  Особенно вкусно уплетать его с салатом из свежих овощей.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 12:37:12 от Евгений » Записан

Коротко о себе: моим родителям не стыдно.
Evaviolett
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Июль 2019, 06:53:06 »

Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски.

Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но оно настолько вкусное, что для нас оно будет смотреться как необычный гарнир к обеду.
В Корее хе из баклажанов является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. Основное правило при готовке – как можно больше смешивать измельченного чеснока и кунжутного масла с баклажанами. Так блюдо будет действительно очень вкусным! Чеснок стоит использовать с особой щедростью в данном блюде.

Ингредиенты.

А теперь рассмотрим продукты и ингредиенты, которые понадобятся нам непосредственно в самой готовке:

3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием.
Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки.
Один пучок зеленого мелко нарезанного лука.
2 зубчика чеснока.
Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½ столовой ложки.
1 чайная ложка острого молотого перца.
Листья салата.

Приготовление.
Шаг 1.

Первым делом мы займемся основной частью блюда — баклажанами. Сначала их стоит разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.  

Шаг 2.

После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.

Шаг 3.

Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца( 1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 4.

Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу.  

С рисом данный гарнир употребляется лучше всего, который так любят корейцы.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 09:47:24 от Евгений » Записан

Между ее вопросом и моим ответом мог пройти год.
Котяна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2019, 23:56:58 »

Вкусный рецепт - рыба в фольге:

Ингредиенты
карп зеркальный - 1 кг, -лимон- 1 шт,укроп- пучок,квашеные огурцы - 2 шт,майонез - 3 ст.л,свежемолотый черный перец,хмели сунели,майоран сухой- по вкусу,малиновый сироп- 1 ч.л.,оливковое масло - 50 мл.

Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый нужный и мной не любимый(.
Берем противень и  покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять.
В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад.
Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона.
Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и  отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200  градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне  до образования золотистой корочки.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 09:47:12 от Евгений » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Delica OFF-road Kamchatka - Delica-dorog.net ©

Яндекс.Метрика