А так все хорошо начиналось. Приготовились с вечера на предстоящую рыбалку, собрались, и в 4 утра выехали в сторону р. Плотникова. Настроение у всех спокойное, не выспались. Разговаривали в дороге мало. В основном о предстоящем соревновании «Камчатское Глобальное Бездорожье». Сокочи проехали, даже не останавливались, пирожки все равное еще не продавали. Сразу за Дальным повернули влево и поехали вдоль реки в поисках «рыбного места». Нашли его минут через 20. Выход к реке нормальный, и дрова уже у кострища были подготовлены. Довольны.

    

Разложили стол (вот когда Ден стол заберет, даже не знаю что делать будем, уже так к нему привыкли). Серега разжег костер и лег спать в машину. По 50. Наладили снасти на удочки и спиннинги и приступили к забросам. Минут через 20 стоя в холодной воде начали менять места лова. Клева не было. Видать клева было вчера. Еще минут через 10 первая рыба. Евгений поймал Микижу. Форелька вех обрадовала, хоть не зря съездили. Будет уха! Еще по 50 за удачное начало рыбалки. Комары – су…и, уже всех сожрали. Минут через 10 еще один Голец, и всё. Наверно поздно приехали. Даже клевать перестало. И эти комары. На месте не постоишь, и мазей нет. Приняли решение двигаться ближе к городу и там сварить уху, по пути купить мази от комаров. Поехали на «13 кордон» к антеннам. Вот здесь все и началось.   

Часть 1. Занесло, так занесло.

Настроение поднялось, 150 гр добавили азарту. Заехали в Сокоча, купили спрей от комаров, выпили кофе. Все так же обсуждая предстоящие соревнования. И тут родилась идея, проехать в сторону газопровода, и посмотреть пропускной режим. Что-то им сильно нас напугали. А так как это по пути, всего то, 24 км в сторону, то надо обязательно.

   

Доехали до места где раньше стояла будка со шлагбаумом мы быстро. И удивились. Ничего там нет. Будки нет, шлагбаума нет. По пути встретили два УАЗа двигавшихся скорей всего на Банные. Мы поехали за ними. Так и есть. Они ушли в поворот на Банные источники. Поехали туда же, что бы посмотреть как там первое болото. Решение принимали мгновенно. Обогнали УАЗы, которые надевали цепи на катки, и подъехали к первому болоту.

Спрашивается, кто нас потащил через это болото!?

Минут через 15 стояли на другой стороне и общались с водителями УАЗов. Они проехали лужу секунды за три, ходом. Даже глазом не моргнули. Остановились.

Мы объяснили, что мы не на банные, а просто заехали посмотреть какая туда сейчас дорога. Попросили их «Передать привет Банным!». И они поехали дальше.

А зачем мы дальше то поехали? На одной машине, без подготовки, без снаряженияУ нас с собой только домкрат и компрессор. Все снаряжение в гараже. Не было даже ЖПСки. Мы же всё таки на рыбалку ездили, тем более не далеко.

Наверное потому, что первое болото резво перешли. И не было опасности застрять дальше.

   

Через 15 минут при переезде ручейка заметили, что в нем есть рыба. Остановились, всё внимательно осмотрели. Действительно, рыбы валом! Ручей полный нерки. Стали ловить. Кто чем. Кто руками, кто простыми крючками (5). Минут через 30 багажник делики был полный рыбы. Всё, РАБАЛКА УДАЛАСЬ – это уже точно! И вместо того, что бы поехать домой, счастливыми, мы поехали прямо. Прямо, дальше по дороге, в сторону Банных. Зачем?

Так мы ехали еще часа 3. То яма, то канава. То в горку, то с горки. Периодически доставали и разматывали лебедку. Но особых проблем не было. Дорога давалась легко. Серегина «ласточка» не ползла, она перла как танк! Это нас и подогревало. Всю дорогу шутили, что так мы и доедем до Банных, сами того не планируя. Накаркали млин. А вокруг красота, горы, медведи рядом бегают. Сказка.

   

После «Ржавого ручья» встретили группу джиперов. Знакомый с прошлых соревнований «Пыжик» и пару стоковых машин с ним, Терраник и Прадик. Они возвращались обратно в город. Рассказав нам историю про вторые сутки езды в сторону Банных, и про то что им в 23.00 уже надо быть в городе, они поехали обратно. Но сюрприз. С нами пошел в строну Банных Прадик. Компания в Прадике, очень хотели попасть на Банные и поэтому решили оставить свою колонну и поехать с нами.

Часа через 2,5 мы стояли на подъезде к Банным. Через 1.5 км уже заветный (незапланированный) финиш. Но дорогу нам преградил ледник. Основная дорога вдоль сопки еще не растаяла, снег на ней лежал под углом 45 градусов, можно соскользнуть и перевернуться, а ехать по диагонали около 50 м. Проложенный маршрут другими джиперами лежал через речку, которая еще была под снегом. Внимательно осмотреть проложенный участок пути по снежнику, задумались, а вдруг снег нас не выдержит, и мы провалимся. Но тормозить уже поздно, столько пройдено. Перекрестились и поехали зажмурив глаза. Серега прошел быстро и хорошо. Снег даже не скрипнул. Но вот за Прадо пришлось попотеть. Уже перед самым съездов с ледника в речку он остановился, и в этот момент у него проваливается заднее левое косо. От страха за свой джип водитель нажал на газ и вылетел со снежника. Вроде всё обошлось. Но снежник дырявый и обратно ехать становиться опасней вдвойне. Может в этом месте не выдержать.

   

Поехали дальше. Все ближе и ближе. Речка за речкой. Долина полная воды. Минут через 30 нам махал рукой Женя – завсегдатый сторожила этих мест. Райончик достаточно оживленный. Уже знакомые нам ребята на УАЗиках, еще пару джипов, компания велосипедистов, народ на квадрациклах и пешие туристы. Все смотрели на нас и не понимали, откуда здесь Делика.

Женя сразу уточнил, с ночевкой мы или нет. А так как Олегу надо было утром на работу, приняли решение ехать обратно в ночь. Женя долго смеялся, типа сколько к нему не приезжаем, ни разу нормально не отдохнем. Всё время куда то обратно спешим. Пришлось ему пообещать, что в следующий раз приедем на 3 дня и нормально отдохнем.

Ребята на УАЗиках встретили нас с улыбкой. Они не ожидали нас сегодня увидеть и уже передали Банным привет от нашего имени. Пошутили, перекурили. Разместились вместе с ними, достали пару снарядов, накрыли поляну и по 50 за приезд и Банные. Очень красивые места.

Поели, накупались, за разговорами начали собираться в дорогу. До темноты надо хотя бы снежник проехать. Вдруг что произойдет.

   

В 21.30 со всеми попрощались, получили благословение в дорогу и поехали. Грустно было уезжать. Да и устали все. Никакого отдыха. Прадик поехал с нами обратно.

К 22.00 были уже на леднике. Осматривали подъем по нему. Серега залетел так же быстро как и спустился. Вздохнули. Даже если Прадик провалиться, уже есть надежда, что Деликой его вытащим. Как в воду смотрели. Прадик начал заезжать с ручья на ледник и под ним стало всё обваливаться. Сначала одно колесо, затем другое. Через минуту он обеими колесами правой стороны провалился под снег. Попробовали подтянуть его лебёдкой. Но он стал проваливаться полностью. Тяжелый. В итоге, полностью и провалился.

Приняли решение копать ледник в сторону выезда. Лопата одна и то хозяина Прадика (своего у нас ничего не был), поэтому копали медленно и по очереди. Часа через 2 мы его вытащили! «И обрадовались звери, станцевали и запели». Можно ехать дальше. Уже темно. Накрапывает дождь.

   

Перевал «Автомобилистов» взяли быстро, без остановок. Дальше все шло медленно, но верно. Ехали напряженно, всматривались в дорогу. Через час, перед съездом в «Ржавый ручей» встретили джиперов расположившихся в лесу на ночевку. По разговору с ними, поняли, что ребята когда ехали на Банные, просто повернули в сторону болот, там долго ковырялись, и когда надоело, стали возвращаться обратно. Потом заночевали. Надо было видеть их лица, когда они нас увидели. Делика, ночью, едет с Банных, а за ней практически стоковый Прадо. Стрельнули сигарет. Распрощались.

Еще ехали около часов двух. Полет нормальный. В начале 4 утра, залезли в хорошее болото. Пока мы себя вытаскивали, Прадо зарылся рядом. Намертво. Чуть-чуть поторопился. Потратили около полутора часов на его освобождение из грязевого плена. Все вымотались. Для Делики нагрузка конская, для лебедки тем более. Но ура, вытащили.

   

Ехали еще минут 20 – 30 по сопкам и долинкам, пока в очередной ямке не случилась жОПА. На Деике лопнула рулевая тяга. Что тут скажешь. Какие могут быть эмоции. Усталые, по пояс и по локоть в грязи, посреди леса и болот, да еще на тебе – катастрофа, сломались. Долго думать не стали. Решили до полного рассвета вздремнуть, а утром всё обдумать. В 8.00 утра все уже стояли на ногах, отгоняли от себя злых, прожорливых комаров и собирались в дорогу. Приняли решение идти пешком до Сокочей, ехать в город за другой Деликой и запчастями, и возвращаться ремонтировать «ласточку». Расклад прост.

По нашим предположениям, до газопровода идти около 15 км, затем по газопроводу около 24 км и остальное до Сокоча. Компания из Прадо осталась возле Делики, ждать обратно возвращающиеся джипы, что бы упасть им на хвост.

 

Лес еще мокрый от россы и ночного дождика, речки холодные, местами по хозяйство. На дороге то и дело встречаются свежие медвежьи следы и помет. Жутковато. Стараемся говорить громче, может это отпугнёт медведей. Каждое знакомое болото вызывает чувство радости, что уже не далеко до выхода на дорогу газопровода. Надежда была, что там поймаем какой-нибудь транспорт и доедем до Сокочей. Ага, надежда умерла. Когда вышли на грунтованную дорогу «газика», транспортом там и не пахло. Так практически до самого асфальта и шли пешком. Ноги уже у всех гудели. Мозоли натертые от мокрой обуви начинали пухнуть и болеть. Шли быстро, старались не останавливаться. Перекуры не делали, так как курить не было. Всё еще на Банных скурили. Сотовые отказывались ловить связь. А надо было во-первых предупредить родных, что мы живы и здоровы, ведь мы уже как сутки должны быть дома, во-вторых надо вызвонить машину, что бы нас забрали из Сокочей.

Километра за 2 до выхода на асфальтированную дорогу поймали копейку (жигуль), он то и добросил нас до самих Сокочей. Пока ехали, дозвонились до жены Сереги, и попросили приехать за нами в поселок. Поблагодарили водителя копейки и пошли в пельменную набить желудки. Есть хотели очень. Но спать больше. Аня приехала быстро, мы только успели поесть. Поехали в город на её красной бешеной табуретке. Трясло жутко, но уже было по барабану.

 

Часть 2. Спасательная операция.

В городе срочно переобуваем вторую делику в грязевку. Грузим шняги, джек, тросы, стропы, блочки - в общем полная готовность. Заправляемся, покупаем тягу, берем инструмент и назад, на банные... На подъезде к елизово нас накрывает проливной дождь с грозой. Уставшие -жесть, а тут еще и ливень - настроение падает ниже плинтуса, готовимся уже к самому худшему. Не было предела нашей радости когда подъехав к Начикам светило солнце и мы поняли что дождя тут вообще не было. Воспрявшие духом заходим в поворот, подходим к первому болоту. Не долго думая решаем перется напрямую. Врубаюсь в первую грязюку, слегка подсаживаюсь. Начинаю раскатывать - машина идет... Почти уже выскочил из лужи - загорается датчик давления масла. Пипец - пробили картер. Глушусь... Вот невезет так не везет. Делика, которую ехали спасать стоит в 14-ти км. отсюда. 5 минут на осмысления случившегося. 10 минут на сборы сумки с инструментом, тросом и пр. фигней. Выходим... Второй раз за сегодня пешком... с тяжелой сумкой. У нас с Серегой состояние, близкое к зомби. Но надо идти - вариантов других нет.

Снова спуски, подъемы, речки вброд в кросовках, недолгие перекуры... Тяжело... Медленно но верно ковыляем, около 21-30 встречаем квадрациклистов. До нашей делики осталось километра 2. Парни на квадрах нас обрадовали: "там мол медведица с медвежатами на ручье за пригорком рыбу дербанит, вы, говорит на пригорке покричите - что бы она ушла, прежде чем спускаться. "Ну было бы сказано, поднимаемся на пригорок, осмотрелись. Никого не видать, покричали минут 5, надо идти -скоро стемнеет а еще машину чинить. Спускаемся к ручью, Серега остается сзади в ручье воды набрать а я чутка из низинки вышел, смотрю - в метрах 30 какой-то пень здоровый в траве торчит. Пока присмотрелся этот "пень" встала на задние лапы и уставилась на меня. Метра 2 - здоровая. Т.к. шли мы давно, не спали 2-е суток - в общем состояние какого-то отрыва от реальности - страха не было, скорее какое то беспокойство что ли. Говорю Серега, она меня заметила! Серега как на прогулке спокойно подошел сзади и тоже на ее уставился. Говорю Сереге - "Давай назад в ручей отступать", а Серый вместо этого орать начал) Ну типо что б она уходила) Нормально ваще?! А рядом вокруг медведицы штуки 3 медвежат шурудятся. Ну короче медведица посмотрел на нас с пол минуты, развернулась и дальше своим рыбным делом занялась. Наверно подумала "Ну что опять за туристы?! - достали, рыбу половить не дают". Дорога по которой нам идти, шла как раз с ней на сближение, поэтому стали от ручья делать петлю по кущам что бы обогнуть такую нежеланную встречу. Серега при этом при всем не переставал орать матершинные слова... Медведица еще пару раз вставала "на дыбы", смотрела направление нашего движения, однако в нашу сторону не стремилась. Вокруг поле здоровое, трава высокая, ни деревца. Короче говоря влипли бы мы в случае чего, но все обошлось, небольшой крюк по кущам и мы снова на дороге.

Еще пол часа пешком и мы наконец то подходим к месту стоянки нашей поломанной машинки. Не теряя времени Серега берется за работу. Я развожу костер, потому что комары там не боятся ничего, даже суперсредства, которое мы взяли с собой. Костерок дымит, работа кипит. Через минут 40 все собрано, мы готовы в путь. Садимся в машину и как будто из ниоткуда перед нами появляется Лайка. До банных 14 км., до Сокоча еще дальше. Откуда она взялась не понятно, но сопровождала нас она до самого выезда. Как будто дорогу нам показывала. Мне аж как-то не по себе было, она вперед отбежит на болоте и сидит ждет пока мы болото штурманем. Кроме хлеба ничего с собой не было, дали кусок – есть не стала. В сопровождении этой лаечки мы дошли к 2-м часам ночи до первого болота в котором грустно накренившись на бок стояла моя делика. Темно, фарватера не видно… Фонарик загнулся, короче влипли на последнем болоте. К половине четвертого утра выбрались. Но это всего лишь пол дела, по середине болота другая делика стоит, которую и заводить то нельзя. Лебедкой часа за полтора кое как стоя по пояс в болоте, набрав при этом оба болотника жижи мы вырываем машину из какашного плена. Разворачиваем и цепляем на буксир. Наш «проводник» - Белая Лайка сопровождала нас до газопровода, а потом как будто растворилась в утреннем тумане. Минут за 40 на буксире кое-как дотаскиваемся до асфальта. Время- 06-20. Дальше просто ехать не можем, на полтора часа дремаем. В 8-00 срабатывает будильник (на работу пора). Прыгаем на исправную машину, несемся в Сокоч, заправляемся, по кофе и опять буксир и в город. В 11 часов наконец-то мы в Петропавловске. Да…. Такого никто не ожидал… В очередной раз убеждаешься что с Банными шутить нельзя))).