На старт выехали в 6.00 утра, предварительно собрав болельщиков и участников из разных районов города. Ехали двумя машинами. Машина экипажа - участников и машина болельщиков. Зря не поехали остальные члены клуба, мы очень рассчитывали на их поддержку. Верим, что они за нас болели дома. Через полтора часа были на старте. Картина которая перед нами открылась - улыбнула. На поляне вдоль дороги располагались машины, все в разнобой, никакой хронологии. Борин «Монстр» стоял на насыпи, все остальные в кустах. Живых практически не было. Минут через 15-20 началась суета, сбор палаток, протирка колёс у джипов. Все начали оживать.

   

Не дожидаясь старта мероприятия, мы (группа поддержки) пожелали удачи нашей команде, и поехали по своему плану. План был прост. Пока команда на трассе, надо съездить наловить рыбы, набраться позитиву от теплого Камчатского лета, подготовить печень к церемонии встречи экипажа на финише. Все по порядку.

Доехали до «Апачи», свернули на реку. Возле второго мота съехали на плёс. Встали вплотную к воде. Достали столы, стулья, снасти. В промежутке вязания снастей накрыли стол. Стали ловить.

Первый заброс – первая рыба, малёк, но уже приятно. Но на уху его не хватит. Через 10 минут вернулся Макс, Ходил на разведку к рыбакам. Принес два хвоста горбуши. Ай да Макс, вот молодец. Не важно где он их взял, и как, короче, поймал. Уже уха будет! А на блесне только мальки да зацепы. Улов этим не закончился. Местные ребята с «Апачи» проплывали мимо, лодка возле нас у них лопнула (я такое решето, все клееное и переклеенное еще не видел) и пока они в очередной раз её латали угостили нас гольцом, классным гольцом. Вот так мы и получали удовольствие и от рыбалки и от общения. Всё шло хорошо.

   

По договоренности с экипажем, мы в 16.00 должны быть на финише и встречать наших победителей. Собрали столы, вещи, поехали на старт. Но сначала заехали в «Апачу» купить мороженное. Очень жарко.

В 16.10 были на старте. Стояла только машина с одним болельщиком и больше ни души. Александр (водитель машины-одиночки) пояснил, что другие поехали оставить записку на столе, где финиш предполагался значально. Через минут 5 народ начал собираться. Очень порадовали братья на «Эскудике». Они выступали в классе туризм и уже прибыли на финиш. Заранее их поздравили, не ошиблись в их победе. Через час прибыла наша команда. Вторые. Уже хорошо. К их приезду подошла на костре свежая, горячая, ароматная, жирная уха. Приготовленная по всем правилам. Стали их кормить, расспрашивать, подбадривать.

   

Лагерь начинал закипать. Болельщики и участники всё прибывали и прибывали. Рос палаточный городок, ставились столы, аппаратура. Фотографировались за каждым деревом. Расспрашивали участников. Те обижались на неправильно данные координаты некоторых точек. Но все равно, довольны пройденной трассой. Команду женского экипажа вышли встречать все. Молодцы девочки, очень порадовали своим участие и отношением.

Время летело, веселье лилось рекой. Было тепло и уютно в этой большой компании. Все обсуждали организацию мероприятия, жаловались на предстоящий ремонт машин, но вскоре это закончилось, и просто отдыхали.

   

Чем закончился вечер переходящий в утро даже не буду писать, и так все понятно. В 8 утра уже свистел на огне чайник. Сонные голоса возле стола, тени.

Вскоре все начали просыпаться, собираться, завтракать, поправляли здоровье и пугать комаров. Но никто не думал уезжать. Ждали результатов соревнований. Администрация тянуло время, а мы пиво.

Скомандовали общий сбор. Объявление результатов и награждение призеров. Мы были рады за всех. Все молодцы. Всех еще раз поздравляем!

   

Вот так прошел очередной этап соревнований. Море эмоций, новых знакомых, желание продолжать участвовать и продвигать это движение. Спасибо организаторам за мероприятие, участникам за их мужество и болельщикам за искреннею поддержку. С нетерпением ждем осеннего старта.

С уважением, группа поддержки клуба «Delica OFF-road Kamchatka».