Эта идея была рождена еще в 2009 году. Надо было как то красиво открыть сезон 2010. Решено было прокатиться на Карымшинские источники. Но так как обычно в майские праздники уже начинают штурм этого маршрута, было принято решение пробить дорогу в конце апреля. Так сказать чуть-чуть опередить общественность 4х4 камчатского края.

Вот так все и началось.

   

3.40 утра субботы 24 апреля 2010. Усаживаюсь на уже привычное и теплое место штурмана к Сергею в машину, выдвигаемся на 11 км, место встречи со вторым экипажем. Все в сборе, без опозданий. В 4.00 две Делики гордо стартует в сторону п. Термальный, а от туда дальше в сторону «Надежды». От Термального дорога вся раздолбленная, яма на яме, после подчистки трактором протаяло хорошо. Скорость 20 км в час, ну очень медленно. Но как знали, что так получиться и выехали пораньше. По плану в поворот на Карымшины хотим заехать в 6.00, с рассветом.

За несколько дней до выезда прошел слух, что уже кто то пытался штурмовать Карымшины, но, дойдя до второго брода развернулись и поехали обратно. Вот нам это на руку. Если до второго брода уже пытались ехать, значит, там дорога есть, а от второго брода до поляны остается чуть больше 4 км.

   

Пока все идет по плану. В 6.00 стравливаем давление до 0.5-0.3 и заезжаем в поворот. Дорога хорошая, едем быстро. Значит, точно кто-то уже пытался здесь ехать, то есть 50% проблемы решено. Проходим около километра. Стоп! Все остановились. По GPS есть развилка на Карымшины, а дорога пошла дальше в сторону гидрологов. Нам надо на Карымшины, но там даже нет следов от какой либо техники. Странно, судя по всему, слухи не оправдались. Дороги нет.

Сдаем назад, и начинаем штурмовать сугроб. Вроде все идет. Потихоньку Делика прет по целине. Проезжаем метров 20 и начинаются провалы. Так потихоньку мы добираемся до первого брода. Реки нет, все под снегом. Выезд из ручья преодолеваем быстро (чутка помахали лопатами) и продолжаем уверенное движение дальше. Снег укатывается хорошо, но если увеличивать скорость машина начинает проваливаться по самое не балуй.

Тихим сапом передвигаемся метр за метром по лесу в сторону намечено цели. Местами идем очень хорошо и уверенно, а местами проваливаемся очень глубоко. По лесу среди деревьев идти тяжело, много пустот под снегом.

   

Через час подтягиваемся ко второму броду. Здесь река вскрыта, но воды мало. Паводка еще нет. Пока машины подъезжали к берегу я с лопатой прокапывал съезд в речку. Вот и первая машина спустилась в русло. Перебираюсь на другую сторону и начинаю копать выезд. Меня останавливает Серега (водитель белой Делики) и говорит, чтобы я не парился, сейчас все будет. Он проделывает несколько попыток выползти на 2 х метровый отвесный выезд из речки и практически вылезает наверх. Чуть-чуть не хватает. Стропа, блок, трос и все прошло быстро. За 20 минут переправили 2 машины. Очень хорошо. Постояли, перекусили, перекурили. Выдвигаемся дальше.

От второго брода дорога проходит по руслу сухой речки. Точнее сказать речка там сухая только условно, и то в конце лета. Но сейчас там просто снег, как и везде. Делаем попытку ехать как положено по предполагаемой дороге. Но не тут то было. В этом месте снег практически не укатывается и сильно проваливается. Так мы будем долго тут продвигаться. Принимаем решение ехать просто вдоль трека но через лес.

   

Через час таких продвижений у Сергея ломается лебедка. Что-то с редуктором. Предположений сразу много, вплоть до летального исхода ктайской конструкции. Делать нечего, варианта два. Оставлять машину и ехать дальше на одной, или просто ехать обратно. Ха! Обратно?!

Что бы поставить более точный диагноз и после принять решение о дальнейших действиях достаем инструмент и приступаем к съему и разбору лебедки. Вот здесь я долго рассказывать не буду. Так как я в этом ничего не понимаю. Но насколько до меня дошло, что-то там куда-то выдавило и теперь почему-то эта вот фигня не вставляется вот в эту хню и откуда здесь взялся люфт и так далее. В общем, Сергей поколдовал, подложил куда-то гайки все это собрал, заблокировал лебедку что она разматывалась только с пульта и все воткнул на место. Заработало! Дальше все понятно, едем двумя машинами.

Вот так тихо, спокойно и достаточно уверенно передвигаемся в заданным треком направлении. Иногда заваливаемся, но уже слаженные действия всех участников мероприятия и машины снова продолжают путь. Скоро впереди третий брод. Уже его видно.

   

Спустились к реке или правильно сказать в реку. Первым пошел Серега (на белой Делике), он у нас всею дорогу был первый. Подъехал к выезду из реки, высадил штурмана и стал курить. Пока курил пришла в голову идея вообще по реке поехать, тут всего то не больше километра до поляны. Но потом быстро отбросили эту идею и приступили к вытаскиванию машин на противоположный берег. В это время на противоположном берегу скользили пару лыжниц в мини-бикини, я так думаю что именно из за них Серега и вылез очень быстро. Минут через 15-20 обе машины стояли на другом берегу и продолжали путь в уже видневшейся вдалеке цели.

Мимо проезжали снегоходы, все улыбались, останавливались и поощряли наши продвижения. «– Давайте, давайте, вам совсем немного осталось». Но ехать в этом месте, а точнее последние 500-700 метром было очень тяжело. Трасса была раскатана снегоходами и лыжниками, но мы никак не могли в нее поместиться. Все время проваливались то в одну, то в другую сторону. Пришлось чуток отклониться от трека и ехать по целине, там намного было удобней. Осталось только преодолеть перевал и мы на месте. Здесь особо проблем не было, однако минут 20 заняло.

И вот мы на месте! Класс. Все в мыле, слегка утомленные, но очень довольные мы вылезли из машин. Пора разбивать лагерь.

Минут через 20 уже стоял стол, частично накрыт, а на плитке в багажнике у Сергея начала закипать вода под наш долгожданный горячий ужин. Время 16.00. Много приятный и добрых слов услышали от отдыхающих людей на поляне. Даже угостили нас молодой черемшой. За это им большое спасибо. Погода нас особо не баловала всю поездку, то снег шел, то просто пасмурно было, иногда сквозь дымку пробивалось солнце. Но морда - лица у меня сгорела сильно.

Часикам так к 18.00 отдыхающие начали сворачиваться и покидать поляну. К этому времени мы уже сытые и довольные готовились к водным процедурам. Вода в бассейне очень горячая. Немного льда и снега выровняли температуру до более менее приемлемой.

   

Так мы сидели и грелись под идущим снегом. Сказочно. Прибежали очередные лыжники и составили нам компанию. Но вскоре мы остались одни. Уже было темно, когда я хорошо попаренный пошел завалиться поспать.

Разбудил меня стук в дверь машин. Открываю, стоит Серега … - Жека, у тебя заначка есть? Достаю заначку и протягиваю Сереги. Краем глаза замечаю свет фар. Подумал, что перегнали машину (мало ли, заначку вроде тоже не собирались доставать). Засыпаю дальше. Сквозь сон слышу дикое ржание и женские голоса. Надо же, может какие-то лыжницы-экстрималки по ночам катаются. Но любопытство берет свое, открываю дверь и опять цепляю взглядом фары машины. Но белая делика стоит напротив, а фары светят с другого ракурса. Продираю глаза, ба, Паджерик! Да ну нафиг! Толкаю Сергея в бок, - Манины на поляне стоят. Сергея сквозь сон посылает меня по направлению в … и продолжает спать. Толкаю его опять. Тут в дверь стук, открываю, и меня ослепляет вспышка фотоаппарата. Стоит и лыбится Илья с Серегой. - Вылезай!

Обулся, вылез, вытащил Сергея и к ним, отметили их приезд. Время 3.00 ночи. Говорят, что приехали в 1.00, выловили из бассейна оставшихся после водных процедур наших, уложили их спать и готовы продолжать банкет. Соответственно продолжили. Но не долго, ребята тоже очень устали. Вскоре разбрелись по машинам и палаткам спать.

   

Наступило совсем нежданное утро. Началось движение. Все потихоньку начали выползать из берлог в поисках чего поесть, попить или выпить. Через пару часов все сидели и если горячий суп приготовленный Ильей. На 12.00 планировали выезд обратно. Думали, что часика так за 3-4 спокойно доберемся.

Старт! Мы в две Делики выдвигаемся первые, накатывать дорогу обратно. Но дорогу накатывать не пришлось, она была уже идеально накатана. Еще бы, 4 машины уже прошло.

За 40 минут добрались до «Надежды». Все прошло быстро, спокойно, даже лебедки не разу не разматывали. Классно. Через 30 минут стояли уже на повороте п. Термальный. Набили баллоны и домой.

   

Хорошие, плодотворные выходные. Дорогу пробили, накупались, впечатлений набрались и даже чуть-чуть отдохнули от городской суеты. А главное порадовали сами себя очередными подвигами. Так что пока снег не сильно начал сходить можно туда на выходные кататься. Даже если пару машин за выходные будут проходить, то дорогу можно поддерживать и до полного схода снега, или до полноводия, хотя вода будет многих останавливать. Ну и как же радует тот факт, что в 2010 году дорогу на Карымшины пробили именно мы.