Все началось беззаботным утром осенней субботы, когда мы в две машины с Серегой выехали с целью покупаться в крытом бассейне на всем известных  на Камчатке Больших Банных источниках. Выехали поздно для такого маршрута, и где-то к 12:00 подошли к первому Болоту. Сомненья в авантюризме такой поездки начали вкрадываться от поворота с асфальта. Очень много луж было, и уж как то глубокие они. Но тем не менее, мы полные решимости подъезжали к болоту, за километр до которого догнали, не поверите - стоковую ниву.

Почему стоковую - да потому что такой "А Ля Рашн" вездеход идет с завода без переделок, включая резину. Обогнали сей "пепелац" и Серый радостно  в рацию прокричал - "Во вот это у нас поддержка".

съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники

Однако как тока зашли в болото все пошло как-то не так. "Поддержка" раскорячилась в центре и беспомощно стала .Лебедку то завод зажал поставить.

Короче Серый просто сиял и "гордяк" его разбирал когда он эту "нивку" своим китайским комАпом вытаскивал.

После того как монстр был на суше выяснилось что колесо разуто, а позже что оно проколото, да так, что его и не отремонтируешь в дороге. Ну что же делать, оставляем ниву с ее проблемами и двигаем дальше.

Но увы не долго. У Сереги в одном из болотец рвет передний редуктор. Вытаскиваю его лебедкой назад. Усе, на банные сегодня нам дорога заказана. Разворачиваемся, штурмуем болото в обратную сторону, забираем пассажиров нивы, один из которых планирует добраться до шиномонтажки в п. Сокочах, взять заплатку и как-то назад ПЕШКОМ!

съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники

В п. Сокочах дозаправляемся, ну и не домой же валить?! НА ПУЩИНСКИЕ источники - там же дорога фигня. На задке пройдем.

Едем, я впереди. В рацию голос Сереги - "Блин машина греется". Останавливаемся, открываем капот и черт его дернул в «запаре» открыть пробку расширителя. Антифриз не только на асфальте, но и на пол лица Сереги. КАПЕЦ. НО почему-то нас это не остановило. У меня была канистра антифриза. Долили и поехали дальше. Серега намазался растительным маслом, вроде бы стало по легче. Доехали до Малок, и там оставили Серегину машину, перегрузились в мою. И снова на ПУЩИНСКИЕ.

Ехали долго, стемнело когда мы повернули с трассы. По дороге собирали дрова, слегка  накатывали. Приехав на Пущинские в темноте. Попытались найти егеря, но он отсутствовал 3-и сутки. Кроме нас еще 2 машины и больше никого. Чем мы и воспользовались. Самовольно заселившись в домик со стеклянной верандой и камином. Приготовили еду, покупались, попили и собственно улеглись спать.

съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники съездили на Большие банные а попали на Пущинские источники

Утро началось с завтрака, купания и прогулки на глазной источник.

После всех мероприятий сборы монаток в домике. И, в это время, маленькая серая птичка с размаху влетает в большое стекло и камнем падает на крыльцо (плохая примета поговаривают). Ну да нам то чё. Птичку в коробку и в дом, отогрели. Та раздухарилась, выпустили - полетела. Все гуд, "птичку не жалко" - спасли ведь.

Еще пол часа и около начала 16-го мы выдвигаемся с Пущинских. Кстати оставались мы там вообще одни т.к. две машины уехали гораздо раньше.

Сидя за рулем потихоньку ползу, народ в машине дремает. Вот лужа, слева объездик, узкий правда, но я как раз помещаюсь, даж если и стащит, то не беда, залебедится есть за что.  Залажу на этот объездик и... правую сторону стаскивает в лужу, которая на наше несчастье оказывает метр глубиной. Доли секунды, лежу мордой в воде, на мне Лена и сзади орет Серега - "Глуши мотор".  5 минут на спасение из "горящего танка". Минута на осмысление. 5 на поиски стропы и блока среди "варшмака" в багажнике. Цепляем, тянем, ставим - ждем. 10 минут прошло - заводи?! Ну конечно, НЕ НОЧЕВАТЬ ЖЕ ЗДЕСЬ! Мотор делает пркх.... и ... ТИШИНА. ТВОЮ МАТЬ (забегая вперед скажу - гидроудар, машина шноркелем в луже лежала, но до нас,увы, это дошло тока в городе). Связи нет, до трассы километров 5-7.

Время 16 вечера, воскресенье. Серега уходит с телефоном, а я в компании двух девушек грустно смотрю вначале ему в след, а затем на помятый и без стекла правый борт своей машины.

Читайте о других, не менее интересных поездках на Большие Банные источники:

Обсуждения поездок на форуме Камчатского Делика клуба - Delica OFF-Road Kamchatka