Прошёл слух, что будут проводиться очередное мероприятие «Осенний рубеж-2011». И всё бы ничего, приехали бы спокойно, попили водовки, потусовались бы и уехали. НО, один знатный Деликавод Сергей (он же blend) возьми и ляпни на форуме «а не поучаствовать ли»? Ещё один большой друг Делика клуба (это я Sarsat), тоже видимо с дуру, взял да и поддержал эту весьма авантюрную затею! Итак экипаж есть, правда в соревах эти двое никогда не участвовали, но надо же когда-то начинать!? Сказано-сделано! И вот в назначенный день и час мы полны готовности с головой окунуться в сей омут.

  

Так как по правилам в классе «Туризм» на борту можно находится втроём, на всякий случай укомплектовались ещё одним штурманом, тоже Сергей. Как говориться, одна голова-хорошо, а две головы-мутант, про три головы в современной истории Руси ничего не прописано. Итак, сбор участников, делёж легенд и спонсорской воды, время пошло! Дабы не тратить зря время, решили точки забивать по ходу событий…об этом мы пожалели очень скоро! Определив ближайшие две точки рванули к ним. Выскочив на берег, маленькой, но с крутыми берегами речки, мы обнаружили пару экипажей, задумчиво лазающих по кустам в поисках спуска к воде и/или брода. Поняв, что тут ловить нечего (по крайней мере пока), рванули дальше. Дальше было ещё интереснее! Прибыв на новое место, ЖПС показал 50 метров до точки, я решил пробежать на своих двоих, чтобы после обнаружения точки навести по рации нашу ракету на цель! Да не тут-то было. Эта буржуйская штуковина (ЖПС) показывала, что я стою прям на точке, но её нет! Т.е. её нет вааще, даже в обозримом пространстве! Плюнув на очередную точку, кстати это у нас получалось очень хорошо, рванули к следующей. На скважине решили подумать о наших дальнейших действиях и всё-таки забить точки. Пока я и пилот тыкали все подряд кнопки на этих шайтан-машинах, второй штурман решил обежать окрестности в поисках ближайших точек и скрылся в неизвестном направлении. Надо заметить, назад он бежал гораздо резвее! На наш вопрос, откуда такая прыть, был краткий рассказ о медвежьих следах и что встреча с ними в его планы не входила. По условиям соревнований, шоу-точки необходимо было взять до 15.00.,  т.к. время было уже начало первого, было принято решение брать шоу-точки, а там разберёмся.

  

На берег к шоу-точкам, мы примчались быстрее пули! И что мы видим…! Масса народу, крутой спуск и копошащиеся в воде 4ВезДеходы. Точка прямо внизу на берёзе. С гиканьем и визгом плюхаемся в воду, хватаем точку, две фотки и вот мы уже окрылённые первой удачей, двигаемся к противоположному берегу, там следующая точка. Со второй попытки, отважно заскакиваем на берег. Краем глаза в районе нашей будущей точки видим натужно урчащий Сафарь весь уклеенный номерами 13. Пробираемся к Сафарю и видим весьма удручающую картину, Сафарь не просто сидит, а сидит профессионально т.е. НАВСЕГДА, а перед ним стоит Крузак! Маленькое совещание и начинаем действовать. Сафаря цепляет Крузак, мы цепляем Крузака за корму и таким паровозиком, не с первой попытки вытаскиваем бегемота из болота. Бегемот сдаёт в сторонку в кусты, экипаж энергично выставляет на капоте пузырь-стаканы и начинает ремонтировать лебёдку… Поняв, что носом до точки добраться шанс есть, вы вылезти обратно шансов  нет, решаем развернуться и подползать к точке кормой. Точка-та вот…совсем рядом, буквально в  трёх-четырёх метрах. Вот тут и началось самое интересное! Справа берёзы, слева большая кочка, впереди бегемот. Начинаем крутиться на этом маленьком пятачке жизненного пространства! Вы когда нить видели фуэте сумоиста на кухне-хрущёвке? Нет? Мы тоже! Но именно это нам и предстояло совершить!  Начинаем совершать разворот. Под ногами болотина, стоишь на кочке, всё окейно, шаг в лево-право проваливаешься по колено в болотину. Вытаскиваем шняги, бросаем под колёса и продолжаем крутиться. Шняги проваливаются в болотину на столько глубоко и качественно, что чтобы их выдернуть, приходилось цеплять к ним трос и ВТРОЁМ выдергивать. Шнаги постоянно утопают и приходится постоянно лебедиться…за деревья которые растут в этом чудном болоте. Ситуация такова, цепляешься за берёзу, включаешь лебёдку и медленно но верно, берёза ползёт к машине…по моёму всё должно быть с точностью до наоборот…но я могу и ошибаться!)))

  

Собирая по 3-4 берёзины продолжаем разворачиваться. Прошёл где-то час и вот мы стоим на верном курсе, корма нацелена прямо на точку, остались эти треклятые 3-4 метра. И тут мы понимаем, что в результате наших акробатических этюдов, мы так замесили и без того хлипкую полянку, что Делика уже не может двинуться не вперёд ни назад и что самое весёлое, что время 14.50!  Ради спортивного интереса, даже понимая, что время вышло и мы выбываем из соревнований,  ещё минут 20 ковыряемся в грязи пытаясь достать эту ненавистную точку! Всё! Послав подальше эту точку начинаем думать как нам вернуться на берег из болота. А тут и Сафарик ожил! Опять с помощью шняг, лебёдки и какой-то матери разворачиваемся и начинаем двигаться к спуску к воде. Испытав ногами спуск и поняв, что яма в воде стала значительно больше, ищем другие варианты. Справа от нас, уже часа два, ведёт неравный бой с болотом какой-то джип. Исходив и исследовав дно мы с Сергеем находим место для съезда в воду на пару метров правее основного спуска. Прицел, Делика резво стартует и лихо пробежав 5 метров весело садится на пузо! До заветной воды, всего какие-то 2 метра! Всего 2 метра и вот она СВОБОДА! Не тут-то было! Лебедимся, выползаем, разбег, сидим на пузе и так несколько раз. “Ага”, подумал наш экипаж, “а ежели задом”? Лебедимся, выползаем, разбег, сидим на пузе и так несколько раз…тут мы сильно призадумались. Из ступора нас вывел приползший бегемот.

  

Ребята выслушали наш рассказ, что их ждёт впереди и приготовились к спуску.  Разбег, прыжок и морда Сафаря упирается в дно канавы, а евоная жопа тем временем остаётся на берегу. Фсё…приехали хлопцы. Разматываем лебёдку, цепляем их, вытаскиваем. Небольшой совет, разбег…хрясь! Морда бегемота в воде, жопа повисла на корнях. Разматываем лебёдку, цепляем их, вытаскиваем. Кажется, что это у нас уже было, прям день сурка какой-то! Хлопцы хватают лопаты, бензопилу и выковыривают злополучный корень. Снова небольшое совещание, глубоководные исследования, выбор траектории, разбег, прыжок и…УРА! Сафарь стоит в воде фыркая глушаком как Жак Ив Кусто в акваланге. На всякий случай, по нашей просьбе ребята стоят и ждут нас, дёрнуть ежели чаго. Вы разбегаемся и плюхаемся в воду прямо за ними и ничего…т.е. ваще ничего. Стоим себе как на асфальте и никого не трогаем! Пожелав друг другу удачи начинаем двигаться к противоположному берегу. Узрев, что Сафарь опять ищет место где можно врюхаться поплотнее, видимо их в лагере никто не ждал, мы берём левее и спокойно выплываем на стартовую позицию, для десантирования на берег. Видимо тоска по Родине, придала нам силы и резво забравшись на берег крутой, обвили тросом первую попавшуюся берёзу и под бурные аплодисменты зрителей, выбрались на волю!!! Секунд 30 мы совещались, продолжать мероприятие или ну его на х… Единогласно решив, ну его на х…мы двинулись в лагерь. Лагерь нас встретили со спартанским спокойствием…и только жёны были рады нашему возвращению!

 

Итак выводы из проведённого мероприятия сделаны: мы уже не просто лузеры, а опытные лузеры!!!