Большие-Банные термальные источники известны со времени посещения их С. П. Крашенинниковым в 1737-1740 гг. Расположены они на надпойменной террасе левого берега реки Банной и представлены 24 группами на термальной площади около 1,5 км. Здесь насчитывается более 500 кипящих, бурлящих и фонтанирующих источников, иногда - с гейзерным режимом.

Еще до описания Больших-Банных источников С.П. Крашенинниковым ключи славились среди охотников Камчатки своими лечебными свойствами и их в медицинских целях использовали жители с. Апачи.

   

Находятся Большие-Банные примерно в 150 км. на северо-запад от г. Петропавловска-Камчатского, 110 км дороги и 40 км направления.

9 августа 2008 года решили мы испытать свои силы и технику (две MMS DELICA) на этом направлении, а так же отдохнуть душой и телом на дивных просторах Камчатского края. Как мы выяснили позднее, на Банные источники есть 3 дороги: одна пешая со стороны с.Апачи протяженностью 37 км и 2 для техники, одна длиннее (около 40км) с наличием элиментов жесткого бездорожья , вторая короче (18 км) и достаточно легкая, сложность представляют только крутые подъемы в конце пути. Так как мы не искали лёгких путей, (а если сказать по честноку просто от незнания) выбрали мы путь посложнее.

Собрались мы как положено, взяли топлива для себя и для машин, еды и в путь. 110 километров прошли быстро (асфальт), но с поворотом в направление было сложнее т.к. поворотов в промежутке 5 километров было уймо (на озеро и реку). Так мы добрались до Газпрома.

Покатавшись вдоль труб часика четыре, встретив много людей (трубы тянут), пообщавшись с ними, толком ничего не узнав, решили прочесывать все съезды с накатанной тропы.

Зайдя во второй поворот после развилки на реку, и проехав километра три, поняли что на правильном пути, так как упёрлись в первую кашу. НА первый взгляд болото казалось вполне проходимым, но это было только на первый взгляд. От недостатка опыта езды по бездорожью, засадили обе делики по самые помидоры.

   

С помощью лебёдки вытащив одну делику на сухую поляну размером 3*3 метра. Решили тащить её по «объезду», в котором колея в 1,5 раза!!!! превышала фактический клиренс машины (не знаю, что за танк прошёл там до нас). Используя лебедку и отборный русский мат вытащили первую делику на дорогу, и уже от туда, с помощью лебёдки и одного трака напрямую по болоту вытащили вторую.

Стоит отметить, что за время всех этих копаний  лебедка ломалась 2 раза, деревьев было свалено около 10, а времени прошло около 5 часов. Однако, были получены ни с чем не сравнимые позитивные впечатления, неоценимый опыт и уверенность в себе.

Стемнело, двигаемся дальше. Проехав км.3 уперлись в огромную лужу. Пройдя по ней в болотниках, определили фарватер и её размеры (длина около 25м глубина около 1 метра), решили пройти ходом. Одна делика прошла, вторая села сбившись с фарватера, с лебедкой выезжаем, двигаемся дальше. Темнота и ещё дождь идёт. Километра через полтора упираемся во второе болото - аналог первому. Решили штурмовать с утра. Разложились на привал, осознавая как хорошо, что мы на деликах, так как салоны раскладываются отлично, предвещая полноценный отдых. Так закончился наш первый день по пути на Большие Банные источники.

Утром проснувшись очень рано, перекусили и бегло осмотрелись, болото было довольно таки сложным для прохождения в лобовую, решили делать объезд. Благо бензопила была с собой, спилив одно дерево сделали абалденный объезд и в предчувствии скорого прибытия «помчались» дальше. Проехав метров пять,  опять уперлись в болото. Проведя в нём около 2 часов, так как объезды сделать было не реально, всё таки выехали и тронули дальше. Дорога в большинстве своём представляла собой постоянные канавы, лужи, реки и косогоры.

Вот так съезжая с одного косогора (может от недостатка опыта, может сказалась усталость) я положил деликоса на бок.

   

Положил очень акуратно, из повреждений только небольшая вмятина на левом борту, ну и конкретный бардак в машине. Поставить ёе на "ноги" оказалось не так уж просто, с помощью второго деликоса с лебёдкой около часа потратили на это.

Едем дальше, во время так называемой езды подсчитали что наша средняя скорость составляет около 3 км/час. Около очередного болота встретили людей на мотоциклах, которые сообщили нам «радостную» новость - до источников осталось 13 км. Штурманув болото мы помчались дальше, эти 13 км представляли собой в основном реки и ручьи, что упрощяло задачу, была иногда и конкретная засада, но все таки мы прошли эти 13 км. Часа за три.

Не было конца нашей радости когда мы увидели домики. Когда мы к ним подъехали нас встретил гостеприимный сторожил базы, Евгений. Он показал нам где расположиться и предложил пользоваться всеми удобствами, имеющимися на базе. База представляет собой три жилых домика, одну так называемую баню, два бассейна, и множество действительно бурлящих, кипящих и шипящих скважин, на которых стоят коллекторы для подачи воды в бассейны.  Всё это находится под утёсом метров 30 высотой и метров 500 длинной, а между базой и утёсом течёт горная река. Ну в общем вид просто класс, только на Камчатке есть такое.

   

Поев, покупавшись, осмотрев местные достопримичательности, допив остатки водки, мы разложили свои палатки - деликосы и уставшие но довольные легли спать.

На утро при выезде с базы, я опять чуть не положил деликоса (получил первое место за экстримальное вождение). Вытащив машину мы сделали первый объезд на обратном пути и он оказался судьбоносным, так как весь наш обратный путь в основном состоял из поиска, вырубания и придкмывания объездов. Извините, забыл упомянуть что обратно мы пошли по другой дороге, которая была короче и гораздо проще по прохождению.

  

Подводя итоги этой экспедиции хочу повторить что Камчатка красивейший и неповторимый край, с множеством прекрасных мест, одним из которых являются Большие Банные источники, по пути к которым можно получить не забываемые впечатления и удовольствие от экстрима, а приехав на них отлично отдохнуть душой и телом.

Хочу выразить огромную благодарность нашим штурманам: Тонышеву Андрею и Хижняк Алексею.

Участники: машина №1 Лебедев Сергей и Хижняк Алексей, машина №2 Домашевский Сергей и Тонышев Андрей