Все началось с ненавязчивого предложения и длительного обсуждения. Подготовка мероприятия заняла не много времени. Все участники показали себя ответственными, что очень порадовало. Все соскучились по отдыху на природе - даже середина февраля и ветер не могли остановить это мероприятие! И вот, наконец-то наступает долгожданное 23-е. Встречаемся возле ТЦ Дискавери что бы закупить остатки провизии, а затем стройной колонной из 5-ти MMC Delica двинуться в сторону «Синичкиного озера». Серега на работе, поэтому 6-я машина должна была присоединиться к нам позднее.

   

Дорога на озеро была выбрана абсолютно случайно. Потратив с Евгением всю субботу и накатав 150 км, никакой подходящей поляны мы не нашли и поехали на удачу в сторону п. Нагорный. Там то мы и обнаружили съезд и подходящий по нашим меркам плацдарм. Место тихое, малолюдное, с «наличием» дороги. То, что надо для приятного выходного дня.

Пока народ в Дискавери закупался, встретил Sandika на кольце. Ну, вот все и готовы. Можно выдвигаться. 5 машин неторопливо катят колонной - красотища!!! Вот она - наша сила в нашем клубе :) Еду первым, «гордяк» аж распирает). Поворачиваем с дороги - съезд на "Синичку". На самом деле до озера дороги нет, вправо от озера войсковая часть находится, вот вояки дорогу туда и пробили. Без проблем проезжаем метров 500, а дальше дорога становится значительно хуже, останавливаемся. Все выходим осмотреться. Постояли, подумали… "А, где наша не пропадала...". Прыгаю за руль, врубаю блокировку и тапку в пол! Пролетаю 50 м барханов и ям «как за здрасте». Через 100 м развилка, вполне подходящая для нашего мероприятия, решаем там и осесть. Следующим к штурму проблемного участка приступает Дмитрий. Проходит почти до конца, на выходе вывешивается. Делать нефиг, разворачиваю пепелац, разматываем лебеду, вытаскиваем Димаса.

   

Глубокая колея не давала проехать ни кому кто хотел попасть на другую сторону снежника. И Sandik и Денис и Ден, все сидели по очереди. Всех вытаскивали лебедкой - незаменимая вещь однако, при мало-мальски экстремальных поездках. Народ при этом не скучал - все были при деле. Кто копал, кто тросы таскал. Наши репортеры Sandik и Andrey_Kam обеспечивали фото и видео для истории. Хочу отметить, мелкие трудности никак не сказались на веселом настроении всех участников. Девчонки наши тоже молодцы, ни разу нас не упрекнули. Морально мы не были готовы к такой дороге, но когда уже все машины стояли рядом на другой стороне снежника и хозяева их перекуривали, никто не скрывал удовольствия от такой поездки. Все как полагается. Дороги нет, зато есть лопаты, тросы и желание двигаться дальше.

     

Прикатили на развилку, вытоптали полянку. Таким скоростям по установке столов и двух мангалов, полностью накрыв первые и запалив вторые, могли бы многие позавидовать. Оперативно и складно. Спасибо девушкам, умницы. Всё накрыли и всем налили. Денис обеспечивал музыкальное оформление мероприятия. Ден занялся мясом, которое он замариновал в 4-х различных маринадах. Должен вам сказать: мясо было просто супер, во рту таяло, хотя те, кто с нами был и сами это прекрасно знают. Ref хоть и не поехал, однако обещание сдержал и снабдил нас красной рыбой. За что ему огромное спасибо! Серега отзвонился, сказал, что выехал в нашу сторону. С Дмитрием поспорили на пачку сигарет - проедет серега или нет. Я ставил на то, что не проедет и проспорил. Ориентируясь по GPS навигатору Серега добрался до нас, свободно преодолев участок дороги с переметом снега.

Наконец пришло время ухи. Горячая и ароматная уха согрела всех. Девушки вылезли из машин откушать горячего. Всё продолжалось еще часа два. Обсуждали планы на лето и новые поездки на шашлыки.

   

Медленно наступил вечер. Надо собираться... Но вот незадача – мимо, со стороны города проезжает трехмостовый камаз. Время часиков 6, народ еще не осознает, какую злую штуку этот самый камаз сотворил. А осознали мы уже в 11-м часу, когда в полной темноте вытаскивали последнюю машину, но все по порядку:

Первым стартует Серега, не доходит до выезда метров 20, встревает. Кое-как подъезжаю к нему сзади. Пытаюсь лебёдить... не получается, зарываюсь сам. Аккум на исходе. Цепляем меня к дереву, протаскиваю себя вперед до нормальной дороги. Развернутся возможности нет, еду в сторону выезда в поисках места для разворота. На встречу попадается крузак, стоят на дороге, тоже шашлычки жарят, еду дальше. Снова сажусь, при чем конкретно. Лебедка не тянет, машина глохнет... подождал минут 20, набился аккум, вытащился. Ломанулся до дороги, развернулся и назад - народ выручать.

   

Смотрю на встречу Серега прет, а за ним камаз. Камазист вылез - говорит сейчас вернется - всех выдернет. Поехал жену домой отвез, приезжаю - Серегина машина есть - Сереги нет (ушел к народу). На улице темно уже, звоню Димасу. Он сидит где-то перед камазом, камаз Дена, Sandika и Denisa сцепом тянет. Пытаюсь двигать к нему навстречу, сажусь крепко. Разматываю лебедку и вот те нате, лебеда не тянет – чего-то с редуктором случилось. Поехал на помощь, млин... сижу сам помощи жду. Пришел серега, дернул меня назад. Выехал Димас. Камаз вытащил Sandika и Дэна. В процессе у Дэна еще и колесо разулось. Из наших в пампах остался только Denis. Камаз ушел, толпой толкаем Denisa вперед, если застревает - крузаком назад. Через часок вытаскиваем и его на дорогу. В оконцове садится крузак. Серега разворачивается, дергает крузака. Все... Выбрались! Пожали друг-другу руки, разъехались по домам. Вот это экстрим. Я б даже сказал - командный экстрим, хотя считаю, что совместное преодоление трудностей объединяет людей. Думаю, несмотря на огромные усилия, которые пришлось вложить в эту поездку, все остались довольны.

   

23 февраля 2009 г.

Участники: Denis, Andrey_Kam, Дэн, Sandik, Сергей, Евгений, Серега, Василий, Дмитрий.

Наши милые спутницы: Аня, Даша, Яна, Аня, Наташа, Саша, Катя, Аня. Отчет писали: Сергей, Евгений.